上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk

喜歡習陶的人,都說做陶瓷有種讓人平靜情緒的魔力,專注眼前手捏、拉的動作,看著手中陶泥變成一件件獨一無二的陶瓷作品,所有煩惱也頓時拋諸腦後。在上善若陶的陶瓷課程,你可以親手製作精緻的雲石紋陶器,感受陶泥帶來的溫柔。

上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk

上善若陶,取自老子「上善若水,善利萬物而不爭。」由陶藝家Allen Chiu創辦。認識這間陶藝工作室的你,或許也和我們一樣,被Allen自然簡約的陶藝作品和文字吸引,陶泥帶給Allen平靜,Allen則透過陶藝和她細膩溫柔的文字分享帶給我們治癒。

上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk在上善若陶的陶藝班中,有適合初學者的入門課程,也有長期深造課程,其中雲石紋陶器製作方法便是他們的主要教授內容,一件件雲石花紋器皿如杯、碗、碟,在每位製作者手中都會變化成不同紋理,經高溫燒製,就能成為美藝及實用兼具的日常器物。
上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk

上善若陶

時間:請到工作室網上預約系統 或 向導師查詢

地址:灣仔得利商業大廈17樓B室


雲石紋手捏陶藝班

收費:$450 / 1小時 (一件成品)

- 會代上透明釉

- 費用已包含500g泥、釉、燒製費。


雲石紋拉坯陶藝班

收費:$500 / 1小時 (一件成品)、$800 / 2小時 (兩件成品)

- 會代修坯和上透明釉

- 費用已包含500g泥、釉、燒製費。


*拉坯和手揑的分別:拉坯是用拉坯機製作,成品會比較工整。手揑不需機器,形狀可以不規則。

上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk上善若陶 waterceramics 陶藝班 陶瓷課程 陶瓷workshop 手捏 拉坯 雲石紋陶器 器皿 陶瓷杯 陶瓷碗 陶瓷碟 灣仔 港籽 Gongzi.hk

Facebook:waterceramics

Instagram:@waterceramics

 

(Photo by 上善若陶)